Генеральный директор Samsung покинет компанию в связи с «беспрецедентным кризисом»

Квон О Хен (Kwon Oh-hyun), генеральный директор, вице-президент и глава полупроводникового бизнеса Samsung Electronics, объявил об уходе в отставку. Он покинет пост генерального директора и место в совете директоров, а также позицию руководителя Samsung Display в марте 2018 года.

«Я думал об этом достаточно долго и усердно, — заявил Квон О Хен в письме, разосланном сотрудникам. — Это было непростое решение, но я больше не могу его откладывать. Мы столкнулись с беспрецедентным кризисом, и я думаю, что для компании пришло время начать с чистого листа, с новым духом и молодым лидером, который сможет лучше реагировать на трудности быстро меняющейся IT-индустрии».

В письме, вероятно, идёт речь о связанном с коррупцией тюремном заключении уже бывшего руководителя всей группы компаний Samsung Ли Джэёна (Lee Jae-yong). Последний не принимал непосредственного участия в развитии бизнеса Samsung Electronics, но уход её генерального директора в отставку указывает на то, что скандал в будущем может оказать на компанию достаточно сильное влияние.

sm.111gdfgdf.750 - Генеральный директор Samsung покинет компанию в связи с «беспрецедентным кризисом»

Впрочем, пока дела у Samsung Electronics идут хорошо. Компания ожидает роста операционной прибыли примерно в три раза по сравнению с предыдущим годом. Квон О Хен считает, что такие результаты связаны с решениями, принятыми в прошлом, и сомневается в том, что гигант сможет строить точные прогнозы в будущем.

«Мне не хватит слов, чтобы описать, как я горд тем, что вместе мы создали одну из самых ценных компаний в мире, — продолжил он. — Мы прошли долгий путь, чтобы воздвигнуть компанию, которая по-настоящему меняет жизнь, работу и общение людей. Но теперь компании больше, чем когда-либо, нужен новый лидер, а мне пришло время начать новую главу своей жизни».

64-летний Квон О Хен был генеральным директором Samsung Electronics с 2012 года, а в 2016 году получил аналогичную должность в Samsung Display. В компанию он пришёл в 1985 году. Пока не известно, кто займёт его позицию.