LeEco конец? Продаётся штаб-квартира компании в Пекине

Старт у LeEco был фееричный и амбициозный. С лозунгом о покорении мира новоиспечённый китайский бренд намеревался стать новым гигантом сразу в нескольких сегментах — стриминговые сервисы, смартфоны, телевизоры, электромобили. Но планы оказались слишком далеки от реальности, и в настоящее время компания вынуждена бороться не за захват глобального рынка, а за элементарное выживание. Распродав свои зарубежные активы, LeEco, по слухам, принялась избавляться от имущества в родном Китае. Осведомлённые источники сообщают, что на продажу выставлена штаб-квартира в Пекине.

09c8a417 5a2546ad483c22 - LeEco конец? Продаётся штаб-квартира компании в Пекине

Общая площадь помещений составляет 20 000 кв. м., за них LeEco намерена выручить 1,4 млрд юаней, то есть почти 212 млн долларов США. Но даже этой суммы не хватит, чтобы погасить все долги компании. Кроме того, быстро продать столь крупный объект недвижимости будет непросто даже в мегаполисе.

LeEco Le Pro 3

Отметим, что слухи о реализации принадлежащей LeEco недвижимости в Поднебесной появились ещё минувшей весной. Тогда, правда, речь шла о ещё больших площадях — 50 000 кв. м. по цене $420 млн. По всей видимости, компания покупателей так и не нашла.