Первая партия iPhone X из Китая составила всего 46 500 штук

Компания Foxconn Electronics (Hon HaiPrecision Industry), крупнейший контрактный партнёр Apple, начала поставки смартфонов iPhone X. Согласно данным китайского ресурса Xinhuanet.com, первая партия из 46 500 единиц уже отправлена ​​из Чжэнчжоу и Шанхая в Нидерланды и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) соответственно.

Ранее Apple заявила, что начнёт принимать предпродажные заказы на iPhone X 27 октября и поставки устройств стартуют 3 ноября. Нидерланды и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) входят в число тех стран, где продажи флагманской модели начнутся 3 ноября.

Тем не менее объём первой партии iPhone X намного ниже, чем в случае с предыдущими моделями iPhone, что, по-видимому, делает покупку iPhone X в эти дни одной из самых проблемных по сравнению с другими смартфонами, согласно китайскому ресурсу Commercial Times. По последним оценкам, о которых сообщил ресурс Nikkei, объём производства iPhone X на первых порах будет не выше 400 000 единиц в неделю. Ранее выпуск iPhone X был ещё ниже — около 100 000 штук в неделю. Считается, что низкий уровень производительности связан с проблемами с поставкой компонентов для системы камер TrueDepth.

4163d2f1 59e5fff2bb5bc3 - Первая партия iPhone X из Китая составила всего 46 500 штук

Несмотря на то, что Foxconn увеличила объём выпуска iPhone X, этого явно недостаточно для удовлетворения рыночного спроса. Согласно отчёту KGI, продажи iPhone 8 лучше чем ожидалось, тем не менее многие пользователи ждут выхода iPhone X.

Опрос читателей показал, что самая большая группа готова ждать выхода iPhone X 1–2 месяца, но терпение может иссякнуть, если задержка с релизом окажется более продолжительной.